O Bálsamo é uma madeira brasileira tradicionalmente usada no armazenamento de cachaça na região norte de Minas Gerais. A sua utilização remonta às origens da produção da cachaça, oferecendo uma identidade singular e autêntica à bebida.

Aroma

Notas de ervas frescas, eucalipto, anis e um toque balsâmico que remete a ambientes florestais e naturais.

Sabor

No paladar, a influência do Bálsamo é marcante e característica. A cachaça adquire um sabor refrescante com notas que remetem ao anis, com nuances herbáceas e uma ponta de amargor agradável. Esse perfil de sabor a torna única, diferente das cachaças envelhecidas em madeiras mais doces.

Harmonização

Devido ao seu perfil distinto, a cachaça envelhecida em Bálsamo harmoniza bem com pratos da culinária brasileira, como carnes de panela, feijoada e pratos à base de ervas. Também combina com queijos mais curados e azeitados. Em contextos mais casuais, pode ser apreciada com petiscos como azeitonas e embutidos. Por sua natureza refrescante, também é uma excelente escolha para ser degustada pura em dias mais quentes.

Informações do produto:

Grad. alc. 39% vol. Conteúdo 750 mL Ingredientes: mosto fermentado de caldo de cana-de-açúcar.

Cachaça em Bálsamo

R$90,00
Cachaça em Bálsamo R$90,00
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

O Bálsamo é uma madeira brasileira tradicionalmente usada no armazenamento de cachaça na região norte de Minas Gerais. A sua utilização remonta às origens da produção da cachaça, oferecendo uma identidade singular e autêntica à bebida.

Aroma

Notas de ervas frescas, eucalipto, anis e um toque balsâmico que remete a ambientes florestais e naturais.

Sabor

No paladar, a influência do Bálsamo é marcante e característica. A cachaça adquire um sabor refrescante com notas que remetem ao anis, com nuances herbáceas e uma ponta de amargor agradável. Esse perfil de sabor a torna única, diferente das cachaças envelhecidas em madeiras mais doces.

Harmonização

Devido ao seu perfil distinto, a cachaça envelhecida em Bálsamo harmoniza bem com pratos da culinária brasileira, como carnes de panela, feijoada e pratos à base de ervas. Também combina com queijos mais curados e azeitados. Em contextos mais casuais, pode ser apreciada com petiscos como azeitonas e embutidos. Por sua natureza refrescante, também é uma excelente escolha para ser degustada pura em dias mais quentes.

Informações do produto:

Grad. alc. 39% vol. Conteúdo 750 mL Ingredientes: mosto fermentado de caldo de cana-de-açúcar.