O Carvalho Americano, predominantemente proveniente de regiões como o estado do Kentucky nos EUA, é amplamente utilizado na indústria global de destilados, em especial na produção dos destilados dos Estados Unidos, a exemplo do bourbon.

 

Aroma

Aromas de baunilha, coco queimado e caramelo. Esse tipo de carvalho tem poros mais largos e, por isso, proporciona uma troca mais intensa com o destilado. Além desses aromas principais, é possível identificar notas sutis de especiarias e um toque levemente tostado.

Sabor

A cachaça apresenta uma doçura suave, com destaque para sabores de coco queimado, baunilha e caramelo. A textura pode ser ligeiramente oleosa, proporcionando uma sensação aveludada e envolvente no paladar. Especiarias como canela e noz-moscada também podem ser percebidas, agregando uma camada adicional de sabor.

Complexidade

O Carvalho Americano, devido à sua estrutura porosa e ao perfil aromático marcante, acrescenta múltiplas camadas de complexidade à cachaça. A interação entre a madeira e o destilado enriquece a bebida, transformando-a em uma experiência degustativa profunda e multifacetada.

Harmonização

A cachaça envelhecida em Carvalho Americano harmoniza bem com pratos mais ricos e robustos, graças à sua complexidade e perfil de sabor. Carnes vermelhas grelhadas, pratos com molhos agridoces ou caramelizados, e sobremesas à base de creme ou baunilha são excelentes escolhas. Também pode ser apreciada com uma pedra de gelo, como um bourbon, ao lado de charutos de corpo médio, potencializando as notas de especiarias e tostado presentes tanto na bebida quanto no tabaco.

Informações do produto:

Grad. alc. 39% vol. Conteúdo 700 mL Ingredientes: mosto fermentado de caldo de cana-de-açúcar.

Cachaça em Carvalho Americano

R$190,00
Cachaça em Carvalho Americano R$190,00
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

O Carvalho Americano, predominantemente proveniente de regiões como o estado do Kentucky nos EUA, é amplamente utilizado na indústria global de destilados, em especial na produção dos destilados dos Estados Unidos, a exemplo do bourbon.

 

Aroma

Aromas de baunilha, coco queimado e caramelo. Esse tipo de carvalho tem poros mais largos e, por isso, proporciona uma troca mais intensa com o destilado. Além desses aromas principais, é possível identificar notas sutis de especiarias e um toque levemente tostado.

Sabor

A cachaça apresenta uma doçura suave, com destaque para sabores de coco queimado, baunilha e caramelo. A textura pode ser ligeiramente oleosa, proporcionando uma sensação aveludada e envolvente no paladar. Especiarias como canela e noz-moscada também podem ser percebidas, agregando uma camada adicional de sabor.

Complexidade

O Carvalho Americano, devido à sua estrutura porosa e ao perfil aromático marcante, acrescenta múltiplas camadas de complexidade à cachaça. A interação entre a madeira e o destilado enriquece a bebida, transformando-a em uma experiência degustativa profunda e multifacetada.

Harmonização

A cachaça envelhecida em Carvalho Americano harmoniza bem com pratos mais ricos e robustos, graças à sua complexidade e perfil de sabor. Carnes vermelhas grelhadas, pratos com molhos agridoces ou caramelizados, e sobremesas à base de creme ou baunilha são excelentes escolhas. Também pode ser apreciada com uma pedra de gelo, como um bourbon, ao lado de charutos de corpo médio, potencializando as notas de especiarias e tostado presentes tanto na bebida quanto no tabaco.

Informações do produto:

Grad. alc. 39% vol. Conteúdo 700 mL Ingredientes: mosto fermentado de caldo de cana-de-açúcar.