A Castanheira do Brasil, também conhecida como Castanheira do Pará ou Castanha-da-Amazônia, é uma árvore típica da região amazônica, representando um resgate das origens e uma busca por sabores genuinamente nacionais.
Aroma
O armazenamento em Castanheira do Brasil confere à cachaça aromas únicos e distintos. A bebida ganha nuances de frutas oleaginosas, especialmente remetendo à própria castanha, e um leve toque aveludado, sutilmente adocicado.
Sabor
No paladar, a cachaça envelhecida em Castanheira apresenta uma combinação de sabores que remetem à cremosidade e suavidade da castanha. Há um toque oleoso e um sabor ligeiramente adocicado, que envolve e aconchega o paladar. Essa madeira consegue agregar riqueza ao sabor da cachaça sem sobrecarregá-la, mantendo um equilíbrio refinado.
Harmonização
Por seu perfil sutilmente adocicado e cremoso, cachaças envelhecidas em Castanheira harmonizam bem com sobremesas que levam frutas tropicais ou chocolate meio amargo. Também são companheiras ideais para queijos de massa mole ou para serem apreciadas ao lado de um mix de frutas secas e oleaginosas, especialmente a própria castanha.